Pesquisa mostra que RU da UFSC é o que serve mais refeições diárias entre os restaurantes universitários das universidades públicas federais
O levantamento do perfil dos Restaurantes Universitários do Brasil (RU) integrou as atividades desenvolvidas no RU/UFSC durante o Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição do curso de graduação em Nutrição do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da UFSC. A pesquisa foi conduzida pelas alunas da 10ª fase Priscila Machado, Roberta Muller e Marina Saldanha, sob orientação da professora do Departamento de Nutrição, Marcela Boro Veiros e supervisão da Chefe da Divisão de Nutrição do RU/UFSC, Melina Valério dos Santos.
A pesquisa foi realizada com 47 universidades públicas federais do Brasil que disponibilizaram as informações coletadas nos próprios sites das universidades. Conforme os dados apresentados, o RU/UFSC se destaca por oferecer, em média, 8.000 refeições diárias, durante todos os dias da semana, no almoço e jantar. Além do preço da refeição estar dentro do cobrado pela maioria das universidades do Brasil, o RU/UFSC ainda apresenta um cardápio variado, que inclui arroz integral e uma segunda opção de leguminosa -lentilha.
Mais informações: (48) 3721-4819 professora Marcela Boro Veiros: e Priscila Pereira Machado:
Foto : Paulo Noronha/Agecom/UFSC